Строительство


Зажимы и струбцины

Для этого существуют ленточные зажимы. Они работают аналогично стропам, используемым для крепления древесины на платформе грузовика.

Ленточные зажимы идеальны при склейке каркасов, особенно нестандартной конфигурации. Длина ленты такова, что ей можно обмотать корпус крупногабаритной мебели и затянуть все соединения одновременно. Металлические части зажима не касаются древесины, поэтому нет риска её повредить.

Больше всего мне нравится в ленточных зажимах то, что они затягивают соединения под естественными углами.

Верстачные тиски. Один зажим без тисков — не помощник. В чрезвычайных обстоятельствах для столярных работ можно использовать механические (слесарные) тиски. Но это — не идеальное решение.

У столярных тисков — длинные губки, которые широко раскрываются для фиксации больших частей деталей и хорошо распределяют нагрузку.

У верстака краснодеревщика часто есть торцевые тиски, которые создают усилие вдоль верстака. Обычно такие тиски используют е сочетании с упорами — маленькими колышками, вставляемыми в отверстия в крышке верстака. Установив пару упоров: один — на крышке верстака, другой — на тисках, между ними можно зажать длинную деталь для строгания или фрезерования.

Верстачный прижим очень полезен для вырубаемых соединений или резьбы.

Страницы: 1 2 3

Комментарии (2) to 'Зажимы и струбцины'

Подпишитесь на комментарии через RSS ленту.

  1. Кирилл said,

    в апреля 10, 2009 23:18

    Респект за познавательные статьи. :) Понравилось читать.