Строительство


Варианты натуральной кровли

В дождливых и холодных климатах, полностью натуральные крыши являются спорными. Традиционные естественные крыши (солома пальмы, сланец, солома, кедровая щепа) имеют тенденцию пропускать теплый воздух или дождевую воду, а иногда и то, и другое. Семь слоев коры березы, традиционной в Скандинавии для крыш из дерна непрактичны.

В большинстве частей Северной Америки непроницаемые мембраны сохраняют теплый воздух внутри, но обычно они синтетические. Какие бы технологии XX или XXI столетия можно было использовать, придерживаясь, все же, естественных материалов?

Кажется противоречивым строить полностью естественный дом с синтетической мембраной в крыше. Солома — возможное средство, но это все же дорогое и сложное ремесло. Необходимо, чтобы крыша дышала, но все же не теряла большое количество тепла и была водонепроницаемой, и при этом была сделана из полностью естественных материалов. Обожженные терракотовые плитки традиционны во многих областях. Их можно производить в местном масштабе в лесных областях, используя для получения энергии опилки лесозаготовки, которые в настоящее время сжигаются гигантскими грудами?

Комментирование закрыто.