Строительство


Инсталляция сантехники

Системы инсталляции позволяют закрепить подвесную сантехнику вне зависимости от материала стен и перекрытий и при этом значительно сэкономить пространство помещения. Глубина инсталляции при помощи кронштейнов у большинства систем может варьироваться от 135 до 205 мм.

Применение подобных систем позволяет смоделировать интерьер помещения по вашему вкусу, спрятать коммуникации за финишной отделкой и в конечном итоге сократить время обустройства ванной комнаты.

Каркасы обеспечивают удобную установку сантехнических приборов на различных высотах, например, 1185, 985 и 820 мм.

Достоинство каркасов инсталляции в том, что они позволяют установить санитарно-технические объекты практически в любом месте, в том числе в углу и даже в середине ванной, разделив ее на две зоны. Для этого нужно смонтировать подходящий для данной ситуации металлический каркас. Поэтому, прежде чем их покупать, советуем составить масштабный эскиз помещения, позволяющий точно определить, где и какой объект лучше разместить.

Заводы-изготовители экранов часто предлагают наборы для умывальника, туалета, ванны и душа. Наличие справа и слева от них свободного пространства требует дополнительных профилей, обеспечивающих возможность сплошной обшивки стен гипсокартоном. Важными элементами систем инсталляции являются напольные и настенные шины для крепления модулей и профилей.

В большинстве случаев для укрытия проложенных у стен труб применяют экраны высотой в полвысоты стен. В этом случае экраны используют как дополнительную полочку для различных необходимых в ванной предметов.

Однако бывают и экраны высотой с помещение. В данной ситуации такой профиль устанавливают слева около шахты вентиляционной трубы, чтобы обшить её по ширине ванны и скрыто проложить трубы к умывальнику. Таким образом, установка элементов пристенного экрана требует точной предварительной планировки помещения.

Комментирование закрыто.