Строительство


Комплект столиков из сосны

Прежде чем устанавливать на место крышки, на каркасе большого и среднего столиков нужно закрепить опорные бруски, на которые опираются своими боковыми свесами крышки столиков меньших размеров во вдвинутом положении. В качестве опорных брусков я использовал рейки сечением 20x12 мм, приклеив их к боковым перекладинам на расстоянии 21 мм от их верхних кромок. Так как толщина всех крышек — 19 мм, устанавливаются столики и задвигаются по опорным брускам достаточно легко и свободно.

Для крепления крышек в данном случае нельзя было использовать традиционные мебельные стяжки или стальные уголки, так как они мешали бы вдвинуть крышку стола меньшего размера, Поэтому я прикрепил крышки шурупами, ввернутыми снизу под углом, предварительно выбрав небольшие углубления под их шляпки.

Не пришлось долго мудрить и с выбором типа и способа отделки готовых столиков. Я покрыл столики тремя слоями датского масляного лака «Rustin». Этот лак придаёт сосне приятный глянцевый блеск и при необходимости легко восстанавливается.

Страницы: 1 2 3

Комментирование закрыто.