Строительство


Токарный СТД-120: новые возможности

Рубрика: Ремонт

На серийных станках типа СТД-120 максимальный диаметр обрабатываемых заготовок не превышает 200 мм, так как ограничен высотой линии центров над станиной. Для некоторых видов работ этого бывает мало. Чтобы приподнять линию центров, я сделал специальную проставку из бруса и установил её между станиной и передней бабкой, закрепив последнюю более длинными болтами.

В результате высоту линии центров на своём станке мне удалось увеличить до 250 мм, и, соответственно, максимальный диаметр обрабатываемой на станке заготовки — почти до полуметра. Теперь на нём можно легко обрабатывать такие детали, как блюда, различные подставки или декоративные тарелки.

Увеличение диаметра обрабатываемых заготовок потребовало повысить мощность привода, чтобы обеспечить необходимую скорость резания древесины и чистоту обработки. Поэтому штатный двигатель я заменил более мощным (N=0,7 кВт и n=1500 об/мин), одновременно заменив плоскоременную передачу клиноременной. В связи с такой доработкой пришлось несколько изменить и способ установки двигателя — у меня он закреплён на качающейся платформе, а постоянное натяжение ремня обеспечивает специальная пружина.

При обработке заготовок я обычно использую штатные приспособления станка: центр-трезубец, планшайбу или чашечный патрон. Однако для точения мелких деталей более удобным оказался трехкулачковый патрон от ручной механической дрели, который я устанавливаю вместо штатного центра-трезубца с помощью самодельной резьбовой шпильки.

Для надёжного крепления заготовок использую также и самоцентрирующийся трехкулачковый патрон от токарного станка ТВ-6. Для его установки в планшайбе, входящей в комплект СТД-120, просверлил три отверстия диаметром 8 мм и закрепил патрон болтами М8. Чтобы кулачки токарного патрона при креплении заготовки не сминали мягкую древесину, на заготовке нужно предварительно проточить специальный поясок-уступ и напрессовать на него стальное кольцо 0100 мм и шириной 15 мм. При таком способе установки заготовки крепление получается очень надёжным. Во всяком случае меня оно ни разу не подводило.

Кроме токарных на своем станке я выполняю много и других, не характерных для токарного станка работ. Например, сверление длинномерных деталей, резание абразивными дисками металлических профилей, заточку инструментов, а также роспуск досок и раскрой фанеры или других листовых материалов. Все эти операции легко выполнить, если оснастить станок дополнительными приспособлениями и насадками.

Так, сняв центр-трезубец, с помощью самодельной резьбовой шпильки я устанавливаю на шпинделе абразивный отрезной круг или дисковую пилу, а рабочий стол с направляющим упором из стального уголка закрепляю на станине при помощи стойки подручника. Это простейшее приспособление позволяет выполнить множество самых разных операций с различными материалами и заготовками, в зависимости от типа установленного диска.

Есть среди моих самодельных приспособлений к станку СТД-120 и устройство для отделения кукурузного зерна от початков. В качестве привода рабочей трубы для обдирки початков использовал шпиндель станка, а жестяной бункер закрепил на его станине. Чтобы установить рабочую трубу, выточил и приварил к ней переходник, который ввинчивается в резьбовое отверстие шпинделя вместо центра-трезубца. В боковых стенках трубы просверлил две пары сквозных отверстий диаметром 20 мм.

Принцип работы приспособления следующий. Устанавливаю скорость вращения шпинделя примерно 700 об/мин. Кукурузный початок через отверстие бункера плавно подаю к зубчатому концу рабочей трубы и очищаю от зёрен примерно до половины длины. Затем разворачиваю початок и подаю его другим концом для доочистки. Производительность и надёжность приспособления достаточно высокие, работать с ним очень просто и безопасно.

Комментирование закрыто.