Строительство


От рассвета до заката. Часть 2

И с тех пор подобный способ возведения загородных домов (да и многоэтажных тоже) распространился очень широко и в Европе, и в Америке. Так, около половины европейских загородных домов строится сейчас именно по этой технологии. На американском континенте стоят многие тысячи таких домов, в Прибалтике счет идет на многие сотни, и даже в Азии, которую почему-то принято считать отсталой, эта технология нашла массу сторонников. А тогда и России не стоит отставать, благо плюсов у такого способа строительства масса.

Возьмем, допустим, известное желание многих соотечественников жить в доме из натурального дерева. Однако дерево нынче недешево и постоянно дорожает, а посему деревянное домостроение требует немалых расходов.

Но безвыходных положений не бывает, и если вы обратитесь к технологии "VELOX", деревянный (в сущности) дом окажется не мечтой, а реальностью. Он, как минимум, на 50% дешевле обычного деревянного. Экономия получается на всех стадиях и по всем статьям затрат на строительство.

Деревянные элементы "конструктора" остаются навсегда в качестве как внешних, так и внутренних стен вашего дома. Жить в таком доме приятно, комфортно, сохраняется ощущение близости к природе. К тому же у него есть ряд преимуществ перед обычным деревянным домом - в частности, более высокие прочность и долговечность.

Кроме того, минерализованная и утратившая органические свойства деревянная обшивка не горит. Дожди, снега и туманы строению по "VELOX" тоже не страшны: обработанная древесина практически не подвержена гниению.

А вот тепло в таком доме сохраняется просто замечательно, причем для этого вовсе не обязательно возводить массивные толстые стены. Но о теплосбережении - отдельно. Представьте кирпичный дом с стенами толщиной 77 сантиметров.

Тепло будет в таком доме? Конечно! Может быть, даже жарко, но если вы подсчитаете, во что обойдется вам эта "Африка", то наверняка не обрадуетесь.

Между тем стена, сделанная по технологии "VELOX", может быть больше чем в два раза тоньше (например, 32 сантиметра) и сохранять тепло при этом не хуже, чем вышеупомянутая кирпичная, а обойдется значительно дешевле.

Комментирование закрыто.