Строительство


Башня для специй

В остальном же все операции по изготовлению второй и всех последующих баночек не отличаются от описанных выше. Примерно в той же последовательности изготавливают и крышку. Сначала протачивают и подгоняют по размеру нижний выступ. Причём чашеобразную выемку на нём можно сделать или такой же, как и у всех баночек, или такой, как показано на рисунке. В последнюю очередь протачивают внешние обводы крышки и, не снимая её со станка, шлифуют сначала среднезернистой, а затем мелкозернистой наждачной бумагой.

Когда все детали набора будут готовы и подогнаны друг к другу, можно приступить к отделке. Внешние поверхности крышки и баночек можно покрыть практически любым атмосферостойким бесцветным лаком. А вот внутренние, которые будут непосредственно соприкасаться со специями, нельзя покрывать никаким лаком и даже воском: все-таки эта посуда предназначена для ароматических специй и никакие посторонние запахи здесь совершенно не нужны.

Страницы: 1 2 3

Комментирование закрыто.