Строительство


Нас ждут пять материков. Часть 2

Чем больше будет на рынке недвижимости фирм, работающих профессионально и цивилизованно, защищающих в том числе и интересы клиентов, тем легче будет работать всем без исключения. Агентство "Александр-Недвижимость" является одной из таких фирм, и потому его десятилетний юбилей - большой праздник для всех. Когда "Родина" вышла в Ладогу, в небе вспыхнул красочный фейерверк. Просторы озера осветили яркие вспышки, удивляя туристов на идущих в отдалении таких же прогулочных судах.

А затем грянула музыка на дискотеке, которая не смолкала до утра. Столь интересный и насыщенный отдых сотрудники "Александра-Н", конечно же, заслужили. Сейчас это весьма серьезный и многочисленный коллектив профессионалов, работающих во всех без исключения сегментах рынка недвижимости: и на вторичном рынке, и в долевом строительстве, и на рынке загородной недвижимости.

Занимаясь загородной недвижимостью, агентство утвердило себя одним из лидеров, выйдя в этом году на второе место в Санкт-Петербурге по объему предложений. Десять лет назад такое, конечно, трудно было представить: тогда никто не предполагал, что 12 агентов превратятся в 210, а количество сделок возрастет более чем в 20 раз. И в 90-е годы путь компании, как и путь всего российского бизнеса, вовсе не был усыпан розами - попадались и шипы. Как рассказал нашему корреспонденту исполнительный директор агентства Ф. В. Дьячков, за десять лет пришлось столкнуться и с мошенниками, и с криминалом; пережить дефолт, уцелеть, а затем опять двинуться вперед.

Поскольку люди всегда будут строить, покупать и продавать недвижимость, риэлтерская деятельность не конъюнктурна, она нужна людям, а потому хорошо работать в этой области - почетно, и приятно. Сейчас бизнес развился настолько, что способен порождать побочные, но очень важные проекты.

Не следует, однако, забывать, что любой бизнес - это, прежде всего, люди, от работоспособности и самочувствия которых зависит результат работы. Сотрудники и агенты "Александра-Н" - очень веселые и жизнерадостные, что свидетельствует в том числе и о разумной политике руководства компании.

Комментирование закрыто.