Строительство


Таиланд: доступная экзотика. Часть 4

Правда, с экономикой стало хуже. Недвижимость. Сфера жилой недвижимости пребывает в кризисе с 2005 года. Однако последние данные говорят о том, что кризис заканчивается.

Покупают недвижимость в основном европейцы. Цены — чуть ниже, чем в Западной Европе. Виза.

Обязательна, оформляется в посольстве в Москве. Требуется загранпаспорт, анкета, авиабилет в оба конца с обратной фиксированной датой, приглашение с информацией о целях и сроках поездки, минимум 1000 дол. на человека на весь срок поездки, справка с работы на фирменном бланке. Федеративная республика Бразилия Самое большое по территории и населению государство в Южной Америке.

Пятая по величине страна мира. Столица: Бразилиа. Площадь: 8,514 млн кв. км. Население: 190 256 710 чел. Климат: в Амазонии экваториальный и субэкваториальный с засушливым периодом до 3–4 месяцев; на восточной границе — тропический пассатный, жаркий и влажный, с коротким засушливым сезоном; на крайнем юге — субтропический.

Среднемесячная температура колеблется от 16 до 29°C. Государственный язык: португальский. Политический строй: федеративная президентская республика.

Время: четыре часовых пояса. Официально исчисляется по столице и отстает на семь или шесть (летнее время) часов.

Валюта: реал. 1 реал = 0,64 дол. Религия: 74% — католики, 15% — протестанты, остальные — представители всех религий и культов.

Краткая история. Огромная Бразилия занимает половину Южной Америки и в силу этого чрезвычайно разнообразна.

Большая часть страны — вдоль крупнейшей в мире реки Амазонки и ее водной системы — покрыта бескрайними джунглями, которые до конца не исследованы. Страна обращена к Атлантике; главные города расположены вдоль относительно узкой прибрежной линии, остальные, небольшие — по сути, фактории на Амазонке и крупнейших ее притоках.

Единственная транспортная связь с Большой землей — самолет или пароход. Хотя дороги строятся очень активно. португалец Педру Кабрал приплыл туда по пути в Африку.

Весь XVI век страну заселяли иммигранты из Португалии. Местные колонии превзошли размерами метрополию.

Потом разразилась война Португалии с Испанией, король Жуан IV сбежал в Бразилию. Началась экспансия, Бразилия существенно расширилась.

В следующий раз Бразилия сделалась империей во времена Наполеона, когда король Жуан VI переехал из Лиссабона в Рио-де-Жанейро. Затем страна стала династической монархией, а после отмены рабства — республикой, ну а уже совсем недавно из кофейной и золотой полуколонии превратилась в экономического гиганта.

Недвижимость. Цены — невысокие.

Средняя стоимость метра в Сан-Паулу — 1500 дол. Даже после апрельского скачка. Рынок растет, и эксперты не видят причин его близкого падения.

Что касается географии, здесь все просто: чем ближе к морю — тем дороже. Чем южнее — тем дороже.

Виза. Выдается на 90 дней. Оформляется в посольстве в Москве.

Лица, запрашивающие туристическую визу, не должны проявлять намерение иммигрировать в Бразилию либо заниматься там оплачиваемой деятельностью. Для оформления необходимы анкета, заполненная печатными буквами на английском, испанском или португальском языке; загранпаспорт; билет в оба конца; нотариально заверенное в Бразилии приглашение.

Комментирование закрыто.