Строительство


Финские дома на русской почве. Часть 2

Если говорить о деревянном домостроении, то всем хорошо известно, кто является лидером в этом сегменте строительного рынка. Конечно же, это наши соседи – финны, которые научились строить деревянные дома на очень высоком уровне, промышленным способом, быстро и качественно. А поскольку собственного опыта в этом деле мы, как уже говорилось, пока не наработали, то обратились к признанным мастерам.

А именно: заключили договор о сотрудничестве с финской домостроительной компанией «Mammutti Hirsi», которая держит в своей стране третье место по объемам производства среди компаний, занимающихся деревянным домостроением. – Финское качество деревянных домов общеизвестно.

Известно и разнообразие технологий у финских домостроителей: оцилиндрованное бревно, профилированный брус, клееный брус… Из чего будут строиться ваши дома?

– Мы решили строить дома из клееного бруса, который производится в Финляндии. Мы понимаем, что этот материал – несколько дороже, чем, допустим, обычный профилированный брус, зато мы знаем и разницу в качестве, а также в долговечности.

Дело в том, что сама структура клееного бруса полностью предотвращает какое-либо изменение геометрии построенного дома, поскольку этот материал не подвержен деформациям. Отсюда и принципиально иное качество сруба, который не «усаживается», так что не нужно выжидать определенное время, чтобы приступить к монтажу кровли и отделочным работам. Одним словом, относительная дороговизна клееного бруса в дальнейшем сторицей окупается, этот материал не доставляет домовладельцу никаких хлопот и, будучи обработанный антисептиками и антипиренами, не меняет свойств в течение многих десятилетий.

– Все комплектующие ваших домов будут производиться в Финляндии? – Все без исключения.

Они будут изготавливаться на заводе, после чего элементы будущих домов будут привозиться прямо на стройплощадку и монтироваться нашей бригадой. С целью обеспечения должного уровня качества контролировать этот процесс будет представитель компании «Mammutti Hirsi» – такой своеобразный шеф-монтаж.

Комментирование закрыто.