Строительство


Страхование загородной недвижимости

Вначале становления страхового рынка возникло много страховых фирм. Сегодня в Санкт-Петербурге работает более полусотни компаний, имеющих лицензию на право осуществления страховой деятельности. Есть выбор. Если прежде вы никогда не сталкивались со страхованием загородной недвижимости, то можно спросить у знакомых, которые порекомендуют ту или иную фирму.

Но гораздо правильнее обратиться к профессионалам и воспользоваться информацией независимых рейтинговых агентств. К сожалению, многим страхование представляется чем-то элитарным и недоступным. В сознании штамп: если ты не "новый русский" и не ездишь на джипе с темными стеклами, то и страховать недвижимость тебе вроде бы ни к чему.

Как раз наоборот. Будьте уверены, владелец дорогой иномарки (отдавший за нее не последнее) сумеет отстроить сгоревший коттедж собственными силами. А вот представитель т. н. среднего класса вряд ли в одночасье восстановит свой дом или дачу.

А ведь все мы от несчастного случая не застрахованы. Если мы не застрахованы. Стандартный полис страхования имущества подразумевает стандартный пакет рисков: на случай стихийного бедствия, пожара (по любой причине), наезда транспортного средства, падения деревьев или самолетов, а также противоправных действий третьих лиц или, другими словами, краж, грабежа и разбоя.

Механизм страхования достаточно прост. Вы можете обратиться в страховую компанию и получить профессиональную консультацию. Если вас устраивают условия, к вам выезжает агент, на месте осматривает объект, составляет опись имущества, подлежащего страхованию, и заключает договор.

Страхование осуществляется по реальной стоимости недвижимости, определение которой происходит по документу купли-продажи или согласно смете на строительные работы. В случае отсутствия подобных документов страховая компания самостоятельно проводит оценку (бесплатно) или просит клиента произвести оценку у независимого лицензированного оценщика. Владелец загородной недвижимости может застраховать как всю свою недвижимость целиком, так и отдельно любое строение.

Страхование загородной недвижимости

Комментирование закрыто.