Строительство


«Эльдорадо» для снегохода: в поисках зимней стихии. Часть 4

Второй пункт назначения любителей снегоходов — это Устюг, древний русский город (ровесник Москвы) и — с относительно недавних пор — вотчина Деда Мороза. Проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза» существует и развивается с ноября 1998 года. За это время он прошел путь от фантастической идеи до общероссийского национального бренда. Великий Устюг действительно волшебный город.

В нем сохранился дух русской старины, деревянных, украшенных резьбой домов, тишины и былинного спокойствия. Ну и природа там, естественно, уникальная.

Круглогодичные программы приема туристов основаны на самых значительных событиях в жизненном календаре Деда Мороза. В последних числах декабря он по традиции покидает свою лесную резиденцию для открытия всех новогодних торжеств и в течение всей зимы радует гостей подарками и встречами.

В конце марта жители Великого Устюга встречают Весну-красну и Дед Мороз возвращается в лесной дом — отдохнуть от зимних дел и забот, чтобы со своими помощниками отвечать на письма детей и готовить подарки к следующему Новому году. Именно отсюда в начале этого года стартовала и успешно финишировала экспедиция на снегоходах «От Деда Мороза к Санта-Клаусу», за двенадцать дней питерские члены «Бомбардир-клуба» прошли на снегоходах 2800 км и передали Санта-Клаусу поздравления от российского коллеги.

Развлекательный центр «Вотчина Деда Мороза» предлагает прокат маскарадного и спортивного инвентаря, катание на лошадях, лыжах, коньках, санях. В Великом Устюге открыт офис Деда Мороза, куда входят тронный зал, музей, мастерские, почта и сувенирная лавка.

Туристу предлагается побеседовать и сфотографироваться с Дедом Морозом в тронном зале, отправить праздничные открытки и письма родным и друзьям с его печатью и автографом, погашенные специальным штемпелем, приобрести оригинальные сувениры или самостоятельно изготовить поделку в мастерской. Устюг превращается в снегоходную Мекку Северо-Запада, недаром основные этапы кубка России по снегоходам будут проходить именно там. Обусловлено это помощью администрации, наличием снега и профессиональной трассы.

Комментирование закрыто.