Строительство


Кухонный «револьвер»

Рубрика: Ремонт

Последовательность изготовления подставки следующая. Совмещают отверстие в доске верхней секции с окружностью на доске средней секции и склеивают доски. Волокна секций должны быть направлены относительно друг друга под углом 90°.

Когда клей высохнет, таким же способом приклеивают к подсборке нижнюю секцию.

Приняв за базу контур лекальной кривой на верхней секции получившейся заготовки толщиной 45 мм, выпиливают основание пилкой с углом наклона относительно вертикали 5°.

На доске из твёрдой древесины толщиной 10 мм размечают нижнюю деталь круглой крышки с ручкой и крестообразный паз в ней. Выпилив крестообразный паз, приклеивают эту заготовку к заготовке для верхней детали. Когда клей высохнет, выпиливают крышку ручки.

Чтобы облегчить разметку крышечек с пробками, к доске-заготовке приклеивают тонкую бумагу. Намечают центр, по картонному шаблону размечают контур и циркулем чертят отверстие для пробки.

В нижних деталях крышечек с углом наклона стенок 8° выпиливают отверстия — они должны быть в виде усечённого конуса. Вставляют в них пробки и приклеивают к ним крышечки из твёрдой древесины. Когда клей высохнет, выпиливают двухслойные крышки по контуру.

Склеивают стойки, крышку и шайбу. Затем вклеивают ручку в крестообразный паз, выбранный в средней секции, и прижимают струбциной до застывания клея.

Из фанеры толщиной 6 мм выпиливают круг диаметром 184 мм для основания и для правильного центрирования при установке вращающейся опоры намечают центр. Сверлят в круге для основания четыре отверстия, через которые можно вставить отвёртку для крепления вращающейся опоры к средней секции.

Вращающаяся опора

Эту опору к основанию крепят саморезами. Для этого сверлят направляющие отверстия и вворачивают в них шурупы, чтобы нарезать в древесине «резьбу».

Подставку покрывают нетоксичным прозрачным лаком.

Кроме того, для изготовления вращающейся подставки потребуются: вращающаяся опора диаметром 100 мм, саморезы, комплект из восьми баночек для приправ.

Комментирование закрыто.