Строительство


Новинки в премьер-лиге

По состоянию на конец второго квартала 2012 года, считают аналитики Knight Frank, выбор для покупателя элитного загородного дома ограничен 13 поселками класса «А», в классе «В» коттеджи экспонируются в 36 жилых комплексах. В свободной продаже не более 40% объектов в классе «А» и не более 55% домов в классе «В», то есть суммарно около 150 домовладений. За минувший год некоторые проекты девелоперы приостановили и сняли с реализации, в других не было сделок, третьи так и не стартовали. Прошлый год завершился выводом на рынок всего одного проекта высокой ценовой категории (элитного и бизнес-класса).

Коттеджный поселок «Особый статус» во Всеволожском районе — первый загородный жилой комплекс класса еxecutive — по замыслу девелопера рассчитан на аудиторию в лице руководителей и должностных лиц (т. н. executives). Территория жилого комплекса находится в лесу, в 500 м от Медного озера и в 750 м от Сарженского.

Проект реализуется в три очереди, участки от 12 до 18 соток, площадь домов (их в плане 85) — 150–250 кв. м. Предполагается, что стоимость домов будет от 10,5 до 22,5 млн руб. в зависимости от площади и отделки. Завершение проекта ожидается в 2014 году. Стеновой материал — салонный клееный брус.

Застраивать территорию предполагается по схожим проектам (всего десять вариантов), каждый коттедж будет подключен ко всем инженерным коммуникациям, планируется ограждение участков по периметру. Кроме того, обещают оснащение электроникой, бесперебойный эксплуатационный сервис и прочие блага.

Еще два проекта эксперты называют «твердым бизнес-классом». Так, на границе бизнес - и элитного класса оказался проект «Онегин парк». Элитности мешает масштаб — более 270 домовладений, цена — нижняя планка 10 млн, верхняя, правда, 20 млн руб. Зато запланированы серьезные вложения в общественные зоны и необычная схема оплаты: 5% стоимости сразу, остальное после получения на руки свидетельства о собственности.

В «Онегин парке» будет собственный парк 6 га, а до Павловского парка всего каких-то 400 м.

Новинки в премьер-лиге

Комментирование закрыто.