Строительство


Стружкин пылесос

Проанализировав конструкцию Г. Киселёва, я определил, что меня в ней не устраивает и внёс кое-какие изменения. Прежде всего пылесос автора предназначен для сбора стружки и пыли с пола мастерской, а всасывающая труба, проходящая через фильтр, опускается в приёмную ёмкость очень низко.

Страницы: 1 2 3

Система защиты от протечек

Система защиты от протечек предназначена для контроля и предотвращения протечек воды 8 квартире или коттедже. Стандартный комплект состоит из 4-х датчиков, 2-х шаровых кранов с электроприводом и контроллера, который управляет системой.

Сдвижная дверь

Дверь. Изготовление раздвижной двери начинают со сварки металлической рамки. Для этого берут два отрезка таврового (Т-образного) профиля с полкой в 35 мм и длиной 2200 мм и два отрезка этого швеллера длиной 1130 мм. Концы их отрезают под углом 45° и укладывают на плоскую поверхность, зафиксировав магнитными угольниками или винтовыми зажимами, а затем сваривают по углам.

Страницы: 1 2 3

Самодельные светильники

Кроме труб для изготовления светильников используют и другие детали из твёрдого ПВХ. Этот материал хорош тем, что он легко поддаётся обработке обычными инструментами для дерева и металла. Для склеивания деталей используют специальный контактный клей, например, «Тангит».

Мобильный горн

Очаг горна сварен из полос листовой стали толщиной 5 мм. В его переднюю часть вставляется вытяжной поручень, сделанный из стального прутка диаметром 16 мм, который позволяет положить клещи, зажимающие разогреваемую заготовку.

Комплект столиков из сосны

В качестве образца для разработки конструкции комплекта я взял очень красивую фотографию из одного иностранного рекламного журнала. Приняв это фото за основу, изменил некоторые детали, чтобы новые столики не отличались по стилю от других предметов мебели.

Страницы: 1 2 3

Инсталляция сантехники

Системы инсталляции позволяют закрепить подвесную сантехнику вне зависимости от материала стен и перекрытий и при этом значительно сэкономить пространство помещения. Глубина инсталляции при помощи кронштейнов у большинства систем может варьироваться от 135 до 205 мм.

Из клеёных щитов

Колонка

Детали можно соединить самыми разными способами: на шкантах или на плоских шпонках с клеем, встык с помощью шурупов-саморезов. Дверку навешивают на рояльной петле. Чтобы подчеркнуть естественную красоту, хвойную древесину отделывают прозрачными лаками и лазурями.

Зажимы и струбцины

Профессиональные мебельщики часто говорят, что струбцин всегда не хватает. Но, оборудуя мастерскую, старайтесь не приобретать лишних инструментов, а лишь необходимые. Это поможет избежать лишних затрат. Чтобы облегчить выбор необходимых струбцин, я расскажу о некоторых их типах.

Страницы: 1 2 3

Доработка внедорожника

Когда у меня была ещё «Нива», для того чтобы как-то выходить из таких ситуаций, я приобрёл большой реечный домкрат под названием «Hi-Lift Jack». Им было удобно поддомкратить увязшую машину за передний или задний бампер на высоту около метра и затем подложить под колёса какое-нибудь бревно или хворост.

Страницы: 1 2

Страница 1 из 3123»