Строительство


MIPIM-2009: смена настроения. Часть 2

Из крупных застройщиков и девелоперов был представлен только ГК «СУ-155» с тремя проектами: «Красногорье-сити», комплекс трамплинов и «Капсула жизни». Традиционно выигрышно были представлены южные регионы России, и прежде всего проект «Сочи-2014» — даже над входом в знаменитый дворец фестивалей, где вручается золотая пальмовая ветвь, висел внушительный баннер: «Краснодарский край — лучшее место для инвестиций». Вице-премьер Дмитрий Козак сказал: «Подготовка к олимпиаде идет полным ходом.

Что за птица - черепица?

Что за птица - черепица? Керамическая черепица - один из древнейших видов кровельного материала. Люди начали использовать ее более 3000 лет назад.

Каждому кусту - по теплой одежке

Проникновенные строчки, посвященные этим предзимним работам, нашла я у Карела Чапека: "Я знаю, есть много замечательных занятий: например, писать в газеты, голосовать в парламенте, заседать в административном совете, подписывать казенные бумаги. Но как бы все это ни было прекрасно и почтенно, занимающийся этим не выглядит так внушительно, нет у него той монументальной, пластичной, можно сказать, скульптурной осанки, какой отличается человек с заступом. Еще немножко - и окажем своему саду последнюю услугу: переждав один-другой осенний заморозок, устелем его зеленой хвоей; нагнем розы, подгребем к их шейкам земли, наложим сверху душистых еловых ветвей и - покойной ночи! Обычно этой хвоей накрываешь и что-нибудь другое, скажем, перочинный ножик или курительную трубку; а весной, сняв хвою, опять все это находишь".

Климат на любой вкус. Часть 4

Их владельцев пугают опасностью заражения «болезнью легионера». Якобы в установках соответствующие бактерии размножаются. Действительно, когда-то были кондиционеры, в которых теоретически могли образовываться и распространяться бактерии, но в наши дни они практически не используются, так что бояться нечего.

Дом по расчету. Часть 3

Таких предусмотрительных заказчиков на рынке, кто бы имел окончательный проект, включая инженерное оборудование, — один из сотен. А стоимость систем отопления для одинаковых домов может отличаться в разы. Обычно смету считают поэтапно: вначале теплый контур, затем инженерию, потом отделку. Точность определения окончательной стоимости зависит также от продолжительности строительного цикла: стройматериалы и оборудование повышаются в цене на 15–25% в год. Самыми точными, по мнению Александра Новожилова, будут расчеты для каркасно-панельного дома.

Тайны фактурных поверхностей. Часть 3

Люди, которые приходят ко мне в мастерскую, смотрят на люстры и не понимают, что это, откуда… Недавно мне позвонил очень хороший и уважаемый мною архитектор и спросил, где я купил эти фонари. Его клиентка хотела точно такие же. Оказывается, так никто и не догадался, что это простые уличные фонари… Мы просто очень невнимательны, живем, не поднимая глаз на небо, не смотря под ноги.

Окружи себя деревом. Часть 2

Для изготовления евровагонки используются в основном ель и сосна. Причем древесина не должна быть сучковатой, требования в отношении сучков гораздо жестче, нежели к российской вагонке. Влажность евровагонки не должна превышать 15%. Ее толщина непременно 12 мм, ширина – 96 мм, длина варьирует от 30 см до 6 метров. Качество состыковки отдельных досок очень высокое.

Нелегкий выбор сладкой жизни

Отдых на Лазурном Берегу для большинства населения планеты — вопрос в первую очередь престижа, а потом уже комфорта. Хотя сетовать на уровень сервиса курортникам в Ницце, Монако, Антибе, Каннах, Сан-Тропе и прочих уголках этого удивительного побережья не приходится. Франция — самая романтичная европейская страна, законодательница мод, известная во всем мире своим виноделием и ни в чем не уступающей ему кухней.

Поселок крепостного типа

Хотелось бы сразу оговориться: уповать на то, что в поселке живет много народу и в случае чего кто-нибудь вызовет милицию, не стоит. И не потому, что наши люди равнодушны (хотя встречается и такое). В нужный момент они могут просто не сориентироваться, испугаться, да мало ли чего…

Ледниковая вода: из крана!. Часть 3

Это - по «бытовой» воде. Что касается систем подготовки питьевой воды (как правило, для нее выделяют кран), то здесь ориентиры простые. В среднем человек потребляет в сутки три литра воды. Если на такой же питьевой воде готовить пищу (а вы наверняка этого желаете), тогда расход на одного человека возрастет до пяти литров в сутки.

Страница 1 из 212»