Строительство


Пудинг с изюмом, или Путешествие в Британию и обратно. Часть 2

Характерные особенности стиля — насыщенные темные тона, обилие лепных и деревянных элементов, ковры и гобелены, массивная, тяжелая мебель — как нельзя лучше создали образ респектабельного особняка. Именно в таком духе отделаны все парадные помещения коттеджа: холлы, гостиная, кабинет. Ну а в кухне и столовой уместными оказались легкие вариации классики, близкие классицизму конца XVIII века.

Комментарий по вопросам землепользования. Часть 2

Санкт-Петербурга №№ 1010-р от 18.09.95г. (в редакции Распоряжения Губернатора № 280-ра от 04.06.2001г.) "ЗО": Дмитрий Владимирович, Федеральным законом № 101-ФЗ от 17.07.01г. "О разграничении государственной собственности на землю" установлены правовые основы разграничения государственной собственности на землю на собственность Российской Федерации (федеральную собственность), собственность субъектов Российской Федерации и собственность муниципальных образований (муниципальную собственность). Является ли отсутствие такового разграничения на сегодняшний день препятствием к оформлению гражданами и юридическими лицами прав на земельные участки? Гордо Д. В.: Федеральный закон "О введение в действие земельного кодекса РФ" N 137-ФЗ от 25 октября 2001 года в ч. 10 Статьи 3 определяет: "10. До разграничения государственной собственности на землю государственная регистрация права государственной собственности на землю для осуществления распоряжения землями, находящимися в государственной собственности, не требуется.

Домик в горах

Если исходить из общеизвестной истины «В начале было слово», то в начале понятия «шале» мы обнаружим сразу несколько одинаково звучащих французских слов (разница лишь в написании): и «тепло», и «шаль», и тот самый «швейцарский домик в горах». Вроде бы все значения разные, но, если задуматься, между ними есть связь. Когда вы замерзли, идя по снежным альпийским тропинкам, то вам, естественно, хочется оказаться в доме, где можно сесть у камина с чашкой горячего глинтвейна, закутаться в шерстяную шаль или плед и обрести столь желанное тепло.

«Эконом» и «от кутюр». Часть 4

Этому способу оформления стен сто лет в обет - еще далекие прапрадеды (если, конечно, они жили во дворцах и особняках) драпировали стены и шелком, и бархатом, и парчой. Можно и сейчас обтянуть стены шелком, но очень уж это дорогое удовольствие. Лучше отправиться в магазин и приобрести тканевое покрытие на основе хлопка или вискозы с небольшой добавкой синтетики, которая отталкивает влагу и не позволяет ткани выгорать на солнце.

Архитектурные растения. Часть 2

Один из наиболее эффектных многолетних злаков – кортадерия. При хороших условиях кортадерии достигают 2,5–3 м, монументально возвышаясь над остальными растениями в саду. Очень длинные ланцетные листья кортадерий элегантно изгибаются, а тонкие цветоносы, несущие пышные метелки соцветий, неизменно остаются прямыми.