Строительство


Жизнь в лесу. Часть 2

К настоящему времени поселок со статусом земли ИЖС уже сдан. Там есть магистральный газ, водопровод (от скважин) и общая для поселка канализация, подведено электричество, проложены асфальтированные дороги. Кроме того, предусмотрена общественная зона, где будет спортивный комплекс, футбольное поле, теннисный корт, кафе, ресторан, магазин и другие объекты инфраструктуры.

«Венецианка» и другие. Часть 3

Венецианская штукатурка рождает ощущение, что перед вами действительно стена из чистейшего мрамора. Глубина и прозрачность покрытия достигаются специальной техникой применения – для получения разных эффектов наносят от четырех до десяти слоев материала. Накладывают такую штукатурку небольшими штриховыми движениями треугольного шпателя из нержавеющей стали. Работа «венецианских» мастеров стоит довольно дорого.

Утепляйтесь правильно!. Часть 3

Поэтому, если дом не отапливался зимой хотя бы в течение двух недель, прогревать его до комфортной температуры придется несколько суток. Стены из облегченного бетона также обладают большой теплоемкостью, но теплоемкость и теплопроводность пенобетона ниже, чем кирпича. Как утеплить фасады? Для начала необходимо решить, что выбрать - наружное или внутреннее утепление.

Взамен "китайских" стен. Часть 3

Как известно, пенополистирол служит еще и замечательным теплоизолятором, то есть не пропускает холод в дом. Насколько надежной защитой является несъемная опалубка из этого материала? Судите сами: вы можете возвести толстую кирпичную стену толщиной 1200 миллиметров и спрятаться за ней от питерских морозов. Но можно и не возводить такую стену, которую с полным правом следует назвать "китайской".

Решение проблемы электричества на даче. Часть 3

Различаются генераторы и оснащенностью автоматикой. Бывают агрегаты с ручным включением, что вообще-то не очень удобно, особенно когда электричество пропадает в темное время суток. Лучше предусмотреть автоматическое включение в момент отключения от общей электросети. Некоторые производители монтируют внутри даже сотовый телефон, который оповещает хозяина обо всех включениях-отключениях.

Кому землицы?… Часть 2

Сейчас ситуация приближается к критической. Потенциальные застройщики тщетно обивают пороги районных администраций - для них заготовлен один-единственный ответ: "Выдача участков под застройку приостановлена". Почему?