Строительство


Рубашка, которая дому ближе. Часть 5

Еще можно использовать для создания вентилируемого фасада такой устойчивый к внешним воздействиям и долговечный материал, как керамогранит. Его производят из высококачественной глины, кварцевого песка, полевого шпата и натуральных красящих пигментов. Всю эту смесь сначала прессуют, потом подсушивают, а затем обжигают при высокой температуре.

Приозерский район: чисто мужская стихия. Часть 6

«Преимущественно дома и участки рассматриваются покупателями как дачи в силу географической удаленности Приозерского района, — говорит руководитель КЦ «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева. — Граница района проходит примерно в 50 км от Петербурга, тогда как предложение домов для постоянного проживания концентрируется в радиусе 30 км от города, в некоторых случаях до 40 км, в зависимости от места и дорожной ситуации. Дачи в Приозерском районе пользуются спросом.

Традиции плюс современность

– Игорь Михайлович, ваша компания, насколько известно, строит рубленые дома из бревна и лафета, не так ли? – Да, это основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки. В качестве материала используется круглое строганое бревно или лафет. Однако не следует считать, что мы возводим примитивные срубы, напротив, наш продукт – достаточно сложные и выполненные на очень качественном уровне дома.

Диаметр между севером и югом. Часть 2

Еще одна неофициальная причина отсутствия Ленобласти на форуме — вновь начавшиеся разговоры об объединении с Санкт-Петербургом в один регион. Владимир Путин, еще будучи президентом, вроде бы расставил все точки над «i», заявив, что объединение преждевременно. Его поддержал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Но весной 2008 года, уже после президентских выборов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вернулась к теме объединения, а политики ее уровня просто так словами бросаться не станут.

Под грохот канонады. Часть 2

Численность ассоциации выросла с 24 до 34 компаний, среди которых "Маглайн ИТМ", "Петрокотел", "Балтийская газовая компания", "Ленспецтехника" и др. Исполнительная дирекция постоянно ведет переговоры о возможном сотрудничестве с руководством фирм, работающих на рынке загородной недвижимости, а также регулярно рассылает информацию об ассоциации с целью привлечения новых членов. Что касается компаний, которые вступили в партнерство, но игнорируют его работу и даже не платят членские взносы, то подобных "партнеров" попросту исключают (как случилось с компаниями "Контакт-комфорт" и "Линия связи"). НП "АЗН" - это ведь не дежурная организация, а вполне дееспособная и выгодная всем ее членам структура.

Оформление сделок с недвижимостью с участием несовершеннолетних

Статья 37 ГК РФ предусматривает, что опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать любые сделки по отчуждению, влекущие уменьшение имущества подопечного. Этой же статьей определено, что и близкие родственники опекуна и попечителя не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечное в качестве дара или в безвозмездное пользование. При этом следует иметь в виду, что Семейный Кодекс РФ (п. 4 ст. 60) распространяет на родителей правила, установленные ст. 37 ГК РФ. при осуществлении ими правомочий по управлению имуществом ребенка.