Строительство


Сохраняющий тепло

Если сравнивать с другими строительными аналогами, как, скажем бревно или брус-сырец, то у профилированного бруса есть еще одно неоспоримое преимущество – внушительная экономия на утеплителе. Конечно, если вы собираетесь возводить дом для постоянного проживания, то без утепления не обойтись. Зато сегодняшняя стройиндустрия предлагает множество утепляющих материалов: от привычной пакли до различных пенообразующих составов. Дома из профилированного бруса поступают к заказчику на стройплощадку в виде уже готового к возведению комплекта, раскроенного на высокоточном деревообрабатывающем оборудовании.

Как выбрать печь для дома. Часть 3

Е. Грум-Гржимайло. Еще в 1917 году он запатентовал бесканальную колпаковую печь. Это была одноколпаковая модель, верх которой перекалялся, а низ прогревался довольно слабо. После смерти академика в 1928 году инженер И. С. Подгородников много лет занимался усовершенствованием колпаковых печей.

А не сыграть ли нам в гольф? Забава шотландских пастухов — увлечение избранных. Часть 2

Стандартное гольф-поле на 18 лунок, как правило, занимает более 70 га. Хотя на довольно ровном участке с минимальным количеством естественных препятствий можно «уложиться» в 50 га. На очень больших полях игрокам приходится использовать гольф-кары, так как передвигаться пешком становится весьма затруднительно. Но в то же время некоторые приверженцы гольфа именно пешие прогулки считают обязательной составляющей этой игры. Кстати, за один раунд игрок в среднем «наматывает» около 10 км (хороший игрок — несколько меньше).

Наше будущее - малоэтажный Петербург?

Наше будущее - малоэтажный Петербург? Возможно, что продуваемая всеми ветрами пятиэтажная панельная «хрущевка», которая вот-вот отметит полувековой юбилей, и была прототипом таун-хауса. В течение десятилетий после этого постановления Петербург обрастал кольцом «спальных» районов, поглощая окрестные деревни. Коттеджи и таун-хаусы в период «борьбы с излишествами» не проектировали и не строили.