Строительство


Таиланд: доступная экзотика. Часть 4

Правда, с экономикой стало хуже. Недвижимость. Сфера жилой недвижимости пребывает в кризисе с 2005 года. Однако последние данные говорят о том, что кризис заканчивается.

Как строят в Москве, и как в Санкт-Петербурге?

Как строят в Москве, и как в Санкт-Петербурге? Первыми зонами частной застройки, сегодня воспринимающейся как элитная, стали земли, расположенные близ любимых советскими чиновниками дачных районов и номенклатурных санаториев. Под Москвой это Рублевка, в пригородах Петербурга — «золотой треугольник» Солнечное—Репино—Комарово.

Красная страсть, зеленая свежесть. Часть 5

Чтобы избежать усталости, угнетенности и чрезмерного возбуждения, при разработке дизайна интерьера дома красный цвет следует применять весьма осторожно и в малых дозах. Нежный, спокойный и тихий голубой вызывает у человека ощущения чистоты, свободы, ясности, спокойствия и умиротворения. Он способствует понижению артериального давления и улучшает общее состояние.

Дерева много не бывает!. Часть 4

В отделке домов используется крайне редко, но вот в отделке малых архитектурных форм на участке, до которых мы скоро дойдем, незаменима. Секции забора, пол на верандах – здесь планкен будет на своем месте. Привнося колорит натурального дерева, эта доска отлично сочетается с другими материалами и органично вписывается в ландшафтный дизайн.

Немного об истории каминов

Но как только пещерные времена начали уходить в прошлое, помимо пользы, возникла потребность в красоте и комфорте, и, несомненно, в безопасности. Первый очаг находился в середине помещения, дым от него уходил в отверстие крыши. Топка находилась прямо на земле, а в целях безопасности ее обрамляли камнями. Подобное сооружение и есть прародитель современных .