Строительство


Сезон охоты с русскими борзыми в самом разгаре. Часть 2

Богатые охотники держали комплектные охоты, то есть стаю, а иногда и две, гончих собак, выставлявших зверя из его лесных убежищ (островов) в чистые поля, и различное, смотря по величине охоты, количество свор борзых, преследовавших и ловивших выставленного в поля зверя. До каких крупных размеров доводили свои охоты некоторые помещики, видно из примера смоленского охотника Самсонова, у которого комплект псарни был 1000 собак и который гордо подписывался: «первый охотник России». Охотники победнее держали только несколько свор борзых…» В целом псовая охота в России развивалась по синусоиде.

Опыт из-за океана

Поездка за океан имела для наших специалистов не только познавательное значение, здесь, в первый день работы выставки, российская «Ассоциация деревянного домостроения» была принята в состав сразу двух профессиональных сообществ: во Всемирную ассоциацию строителей (INTERNATIONAL HOUSING ASSOCIATION) и Американскую ассоциацию домостроения. Вступление в эти организации открывает нашим домостроителям доступ к информации о материалах и технологиях, практикующихся в мире, об опыте различных рынков. А в перспективе – дает возможность привлечения инвестиций на российскую землю и возможность расширения рынков сбыта нашей продукции.

Приметы элитного дома. Мнение профессионалов. Часть 5

Не менее важны благоустройство и озеленение территории - на газоне не должна стоять талая вода, дорожки должны быть проходимыми в любой ливень, а в жаркий день можно пообедать на патио в тени зелёных насаждений. Если дом, или, вернее, усадьба, существует отдельно от населенного пункта, то важным фактором становится размер участка. В этом случае требуются большие пространства, чтобы обеспечить изоляцию от окружающей территории (которая не всегда соответствует элитному уровню дома) и обеспечить обитателей возможностью проводить время, не прибегая к услугам социальной инфраструктуры города (включая парки, спортивные сооружения, детские площадки). В населенном пункте важны отношения между группами строений и соединяющих их открытых пространств и улиц, наличие центра, где все его функции сходятся вместе; традиционно такую роль играла рыночная площадь.

Оранжереи для людей

Зимний сад чаще всего напоминает по максимуму остекленную веранду с обильным озеленением: здесь отдыхают в кресле, чаевничают, принимают самых близких друзей. Помимо функций, аналогичным тем, что выполняет веранда, зимние сады могут играть и иную роль, но об этом несколько позже. Построить дом с зимним садом нетрудно – было бы желание. Архитекторы с удовольствием включат такое помещение в план будущего загородного дом (на языке специалистов это называется «интегрированный зимний сад») или пристроят зимний сад к уже готовому строению – правда, с меньшим энтузиазмом, поскольку здесь немало сложностей, связанных главным образом с неравномерной нагрузкой на фундамент, возможными подвижками грунта и, как следствие, деформацией пристроенной светопрозрачной конструкции.

Сто лет гарантии

В рамках Программы Российской Федерации "Здоровье нации" принята целевая Программа "Развития массового строительства малоэтажного недорогого жилья "Русский дом", которая предусматривает строительство таких коттеджных городков. Реализация данной целевой Программы возложена на Кредитный консультационный потребительский союз "Взаимопомощь" (КС). Программа состоит из нескольких составных частей, увязанных в единую систему, позволяющую максимально гибко, с наименьшими финансовыми, правовыми и прочими рисками внедрять ее практически в любой точке России. При строительстве используются новые надежные и дешевые технологии, что обеспечивает минимальные затраты, быстроту и качество, а также снижает финансовые и имущественные риски.

Дефиле в стиле LА NATUR. Часть 3

А ходить по сизалю босиком не только приятно, но и весьма полезно, так как он обеспечивает легкий массажный эффект. Единственная проблема состоит в том, что сизаль не отличается особой стойкостью, к тому же боится воды и пыли и требует ежедневной чистки. В качестве материала для циновок используют и другую «травку» – бамбук или тростник.

О южных районах замолвите слово. Часть 2

Если бы петербуржцам представилась цивилизованная возможность поучаствовать в воплощении мечты, они наверняка медлить не стали бы. Усадебно-дачный Петербург — явление в российской и мировой истории уникальное. В отличие от Подмосковья и других российских территорий, представленных в основном помещичьими имениями, южные предместья бывшей столицы — средоточие мест отдыха государственных сановников, купцов, промышленников, разночинцев и даже квалифицированных рабочих. Сейчас уже с трудом верится, что знаменитый Сестрорецкий курорт — основа для формирования нынешнего Курортного района Санкт-Петербурга — долго вызывал у публики недоверие. Чтобы привлечь отдыхающих, минеральную воду, несмотря на наличие собственных источников, приходилось завозить из Европы.

Симфония в камне. Часть 2

В последнее время на волне интереса к классическому греко-римскому искусству в интерьерную моду уверенно входит состаренный камень, так называемый антик. Под него стилизуется керамогранит, его имитирует обычная плитка, эффект антика придают натуральному камню, в том числе мрамору. Такие поверхности кажутся нам отшлифованными самим временем.

От идеи до воплощения. Часть 2

Такой подход имеет право на жизнь, но это не отменяет необходимости думать о том, что дом потребует очень больших расходов по эксплуатации, т. к. его надо отопить, начинить инженерными сетями, - а ведь обустройство внешних и внутренних инженерных сетей может быть сопоставимо со стоимостью строительства. Затраты на отделку и инженерное оборудование дома иногда равны стоимости строительства. Здесь предела совершенству нет. Все зависит от воли и пожелания заказчика. Так, например, внутренняя отделка может составлять 10% от стоимости самого строительства, а может - 100%. Это также относится и к различным столярным изделиям - можно вставить в окна простые деревянные рамы, а можно и стеклопакеты (из дерева, из металлопластика, дерева с подогревом, с различными сберегающими или ультрафиолетоотражающими пленками).

Новый год начинается осенью. Часть 3

Ленинградская область богата горнолыжными курортами, однако мало где можно, помимо неплохих трасс, проката инвентаря и прочей атрибутики спортивного зимнего отдыха, найти место для ночлега, да еще с удобствами. Одно из немногих исключений - горнолыжная база отдыха «Красное озеро» в поселке Коробицыно. Здесь зимой и летом предлагаются в аренду комфортабельные коттеджи на 2-11 человек. Стоимость суточного проживания - от 1900 до 5600 руб. за коттедж.

Страница 1 из 212»