Строительство


Нас ждут пять материков. Часть 2

Чем больше будет на рынке недвижимости фирм, работающих профессионально и цивилизованно, защищающих в том числе и интересы клиентов, тем легче будет работать всем без исключения. Агентство "Александр-Недвижимость" является одной из таких фирм, и потому его десятилетний юбилей - большой праздник для всех. Когда "Родина" вышла в Ладогу, в небе вспыхнул красочный фейерверк. Просторы озера осветили яркие вспышки, удивляя туристов на идущих в отдалении таких же прогулочных судах.

Как выбрать свой дом?. Часть 5

Но зонирование в рамках одной семьи лучше не проводить на основе принципа изолированности. Коттедж имеет особые коммуникационные характеристики. В отдельном доме члены семьи, сидящие в своих «углах», зачастую в прямом смысле этого слова теряются, их не так просто окликнуть, позвать, как это можно, к примеру, сделать в обычной квартире.

Новинки в премьер-лиге

По состоянию на конец второго квартала 2012 года, считают аналитики Knight Frank, выбор для покупателя элитного загородного дома ограничен 13 поселками класса «А», в классе «В» коттеджи экспонируются в 36 жилых комплексах. В свободной продаже не более 40% объектов в классе «А» и не более 55% домов в классе «В», то есть суммарно около 150 домовладений. За минувший год некоторые проекты девелоперы приостановили и сняли с реализации, в других не было сделок, третьи так и не стартовали. Прошлый год завершился выводом на рынок всего одного проекта высокой ценовой категории (элитного и бизнес-класса).

Трава у дома. Часть 3

То райграс, то полевица… Важный вопрос - какую траву выбрать для посева? В природе существует более 8000 разновидностей трав.

Водоснабжение дачи. Часть 2

Простая, но умная автоматика Уже несколько лет предлагается широкий выбор насосных станций для индивидуального водоснабжения. Традиционно бюджетный агрегат состоит из центробежного всасывающего насоса, гидроаккумулятора на 24–50 л и реле. Последнее включает и выключает насос, поддерживая рабочее давление в гидроаккумуляторе. При очевидной доступности и разнообразии торговых марок подобная система подходит не всем дачникам.

Продав стандартную «трешку» в спальном районе, можно купить дом 150 кв. м с участком. Правда это или нет?

Продав стандартную «трешку» в спальном районе, можно купить дом 150 кв. м с участком. Правда это или нет? Найти такие предложения можно, но это будет далеко, «в чистом поле» или невысокого качества. Продать малогабаритную квартиру и купить на вырученные деньги просторный хороший дом с участком недалеко от города, в живописном месте — это утопия. Но утопическим пожеланиям благоволит большой объем предложения на рынке загородной недвижимости.

На волне ретро

Если взять, к примеру, давно отслуживший свое кухонный стол, удалить с него слой краски и обработать воском для мебели, а потом водрузить на него старую деревянную дверь, хранящуюся в чулане со времен царя Гороха, закрепив ее снизу винтами, то получится самый настоящий стол в стиле ретро. Впрочем, чтобы создать в доме ретроинтерьер, вовсе не обязательно быть искусным плотником или хранить до лучших времен весь тот хлам, который когда-то служил парадной обстановкой нашим бабушкам и прабабушкам. Можно поступить гораздо проще, пустившись в путешествие по антикварным магазинам. Если повезет, отыщется и бронзовое бра с колпаком из матового стекла в форме лилии, и черный металлический телефон, украшавший дома немногих избранных соотечественников в 1950-е годы.

Статистика комфорта и стиля. Часть 9

Итоговый анализ итогов продаж проектов за 2002–2006 годы свидетельствует о формировании нового стандарта потребления и вкусовых предпочтений покупателей. Среднестатистический заказчик в наши дни предпочитает не самые дешевые, но оправданные по затратам на реализацию проекты. Если сопоставить уменьшение «роста» домов всех категорий с увеличением площади продаваемых земельных участков в коттеджных поселках вокруг Санкт-Петербурга, о чем свидетельствует публичная статистика, можно сделать осторожный вывод о том, что сегодня инвесторы предпочитают строить дома меньшей этажности на больших пятнах застройки. Гараж все чаще выносится за стены дома (в крайнем случае, пристраивается), общая площадь и этажность оптимизируются исходя из состава семьи и наличия пространства для гостей.